Culinária Ilha do Patí – São Francisco do Conde

Na arte da cozinha, as influências dos antepassados, deixaram de herança que até hoje são pratos típicos na mesa dos baianos como o acarajé, o vatapá, o beiju entre outros. A culinária típica de São Francisco do Conde reserva pratos feitos com frutos do mar, tais como peixes, siri-mole, sururu, lambreta e outras delícias que podem ser degustadas em algumas partes da localidade, o destaque maior é para o peixe assado na folha de banana, o feijão fradinho e o feijão doce que são pratos que não faltam na mesa dos sanfranciscanos, e para completar tem os doces feitos das frutas tropicais da região como  doce de goiaba com coco, jenipapo e muitos outros.
Gastrônomia ilha do Pati( Acervo do projeto)

Gastrônomia ilha do Pati
( Acervo do projeto)

Gastrônomia Ilha do Paty (Acervo do projeto)

Gastrônomia Ilha do Patí
(Acervo do projeto)

Deixe um comentário